Венок сонетов-2-4

 4
Ничтожество в роскошном одеяньи
по ящику вещает нам о том,
как тяжело России строить дом
для нас, бомжей, и всякой разной пьяни.

От нефти с газом падает доход,
перенасыщен рынок разной дрянью,
и всякие торговые пираньи
стократ наглеют каждый новый год.

И вообще - бюджет у нас на грани,
страна гудит, как постоялый двор!
По всем  каналам тот же разговор,
мол, Президент нарушил чьи-то планы -

всем жуликам легко даёт отпор
и совершенству ложный приговор.


Рецензии