О готовности пострадать

Перед поприщем Великого поста,
Бог через церковь нам напоминает.
К Нему у каждого своя судьба
и Он укажет, что нас ожидает.

Суд будет совершаться не над плотью,
а над душою, та что есть у нас.
Она с грехом залита будет кровью
и все дела её увидит Божий глаз.

Нет за Христа у нас готовности страдать,
мирская жизнь для нас сегодня лучше.
Не каждый сможет душу за Него отдать,
мирянам путь земной намного нужен.

Нам Бог дал жизнь, чтоб в ней мы упражнялись,
готовились к экзаменам страданий.
В болезнях и мучениях смирялись,
чтоб брать пример из Божьих испытаний.

Всё происходит постепенно и не сразу,
у каждого свой Крест нести страдание.
И всё с Небес известно Бога глазу,
душа за грех получит наказание.


Рецензии