Лето жаркое не трогает...

Лето  жаркое  не  трогает,
Солнцем  ярким  не  пленит,
Пробегая  недотрогою, -
Теплотой  не  веселит.
Всё  в  нём  странно  перемешено:
Ночь  и  день, палящий  зной,
Лицемерие  подмешено
Неуёмной  пустотой…

Дождь  стучит  по  крышам  радостно,
Только  радости  в  нём  нет,
Как  и  в  сахаре  нет  сладости, -
У л е т у ч и л с я    с е к р е т...

      _____________________
 
     13 мая 2021 года, Верея


Рецензии