Звук страсти

Высок, красив, он статен.
Пожаром взор  горит.
Любовь навек сулит.
И сердце жаром обдаёт.
Но только звук страстей
Нелепостью в устах звенит.
Не любит он,
Лишь только ложью говорит.
Он недоверчивость вселяет.
Ведь чистую, прозрачную любовь
И нежность отвергает.
Мигая поедает плоть,
Глазами раздевает.
Смеётся редко он.
Лишь кличет Бога на подмогу.
А для судьбы он принесёт  мученья.
Коварство, зависть - не любовь.
Кошмаром гнев в глазах сияет.
А благодетель, нынче, Бог,
Подмогой ему не станет.
Она в задумьи глянет.
Ведь он не тот,
что сердце любовью ранит.
Он пылок, страстен.
Но облик ведь совсем не тот.
Она задумчиво в печали плачет.
И муки ада вознесёт
Ему для покаянья.
Ведь призрак дымкой мечты
В очах его сияет.
Лишь холод сердце обдаёт
Средь мрачной думы.
Спасая дух, она уйдёт.
А на прощанье скажет:
Любовь – злодейская в устах.
И клич – бедою пахнет.
О, как хотелось ей любить!
Но нет, увы, мечтаний больше.
И только мрак, да суета
Бедой желаний пахнет.


Рецензии