Ветерок и травинка

Ветерок играл с травинкой –
То сдувал с нее пылинки,
То склонял к земле, смеясь,
С легким шумом проносясь.

Раздувая обе щеки,
Дул он прямо, сзади, сбоку,
То сплетеньем жарких струй
Слал воздушный поцелуй.

А травинка трепетала,
Улыбалась и шептала:
«Можешь дуть в сто раз задорней,
Ведь меня удержат корни!»


Рецензии
Не только очень симпатично, но ещё и познавательно для детей. Браво!

Андрей Матвеев-Добронос   16.01.2023 22:58     Заявить о нарушении