Сон старика

        Мелькают наши годы,
        словно фантики,
        а нам так хочется
        романтики.

Сон увидел я намедни
Будто снова молодой
И лежу на травке летней,
КружАт птички надо мной,

Светит месяц в небе ясном,
Дует лёгкий ветерок,
Шепчет нежно о прекрасном
Его тихий голосок.

Ароматы трав душистых
Лёгким облачком парят,
Одуванчиков пушистых
Радует меня парад.

Видеть сон этот готов был
Я всю ночку напролёт,
Но проснулся и подумал:
Эх, ты старый стихоплёт,

Ведь теперь твоя поляна
Это кресло у печИ,
Ты уж сам как одуванчик,
О лекарствах хлопочи.

Тут последовал ответ:
Чей, откуда я не знаю,
Прозвучал он, как привет,
То ль из Ада, то ль из Рая,

Помним - был ты молодой
И хорош собою и тогда
От милых дам не было отбоя,
Время шло, ты повзрослел,
Располнел и облысел
И от милых дам вниманья
Вовсе ты уж не имел,

А теперь, ну, что же, дед.
До тебя им дела нет
И кондукторша в трамвае
Уж не требует билет.
.........................
Я не жалуюсь вам, люди,
Не жалейте старика,
Я скажу вам без прелюдий,
Я ведь жив ещё пока.
Ну как вдруг меня полюбит
Не молодка пусть она,
Что тогда со мною будет?
....я проснулся. Вот, беда!
-:)  -:)  -:)  -:)  -:)  -:)


Рецензии
Здорово, Михаил! А о жизни хлопочи, не сидеть же у печи. И придёт ещё старушка, привлечёт её макушка.
С уважением и улыбкой!

Виктор Купрашевич   30.05.2021 14:03     Заявить о нарушении
На старушек я гляжу и себя в них узнаю лишь по возрасту и только, знали б вы как это горько!))))) С улыбкой М.Д.

Михаил Дэвэ   30.05.2021 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.