Жил был дурак меченый

(на 90-летие Горбачёва)

Жил был дурак меченый,
Ничем выдающимся
Не отмеченный.

Дуракам легко
Жить до старости
Есть иль нет его -
Нам ни горя ни радости

Только если б дурак
Лысый меченый
Ничем выдающимся
Не отмеченный
Не сидел бы глупый
На троне
Во большой
всероссийской короне,
Не было б от него урона
И не пала б с него корона
И не ввел никого бы в обман
И не бросил в кровавый туман.

Не пошёл бы тогда брат на брата
Но вот жаль что ума маловато
И живёт старый дурень меченый
За дурацкое дело отмеченный

Как спасибо ему говорят,
Как же дурня благодарят
Те, кому не жаль то что было пропадом
отдано почти даром во зло потом,
Всё что стлело, сгорело и сгинуло
И в короткой памяти минуло.

Ох, на злое мы зря незлопамятны
И на доброе тоже беспамятны
Ведь не зря этот дурень был мечен
И позором да будет отмечен!


Рецензии