Он по утрам работал дворником...

* * *

                Памяти Андрея Платонова

Он по утрам работал дворником,
По вечерам гранил алмазы -
На первом этаже затворником
Писал романы и рассказы.

Прожил чуть более полвека,
Архив оставил интересный.
Когда не стало человека,
Писателем он стал известным.


Рецензии