наши честные стихи...

 Я открою тебе душу,
 здравствуй милый человек
 ты готов себя услышать,
 как мы слышим птиц в рассвет?

 ты готов проснуться с богом
 так как, ведая, творишь?
 и коснувшись правды оком
 написать правдивый стишь

 ну, попробуй же не бойся
 что тебе вокруг они
 ну, хоть раз себе откройся
 насладись со стороны

 выйди с образа былого
 подхалимства и ханжи
 ну и что, что скажут рядом
 пусть встряхнут свои умы

 боже мой, как это просто
 боже мой, как мнимы мы
 а ведь в нас пылятся где-то
 наши честные стихИ…


Рецензии
Насквозь честные стихи проникают в строки болью.
Ведь, когда мы "у черты", то сочится правда скорбью.
Или радость через край (и любовь, конечно, тоже)
В стих получится слагать. Ведь делиться счастье может!

Катенька Калинина   01.06.2021 12:27     Заявить о нарушении