Где Удача живёт?

Во мне проснулась жажда. Жажда что то сделать.
Да, именно - Сделать, это важный акцент.
Можно жить - просто «действуя», вроде правя умело,
Попадая в действительности мучительный плен.

Пропадая в круг дел, так казавшийся правильным,
Каждый день бурно действуя, чтоб судьбу тем вершить.
Только верно - не действовать, тут верней будет - Сделать.
Коль заметишь ту разницу - значит будешь дружить.

С кем дружить то, мол, спросишь? Я же просто отвечу,
Нет секрета в словах тех, друг себе будешь сам.
И тогда утром, каждый день - ты с улыбкой навстречу,
Рад проснуться возможностям, а не просто делам.

Ведь лавина тех дел, остановкой не жалует,
Они есть, были, будут - что то нужно решать,
Приходить на работу - грустным, сонным, усталым,
Хотя вроде всё «супер» - деньги нужно "ковать".

Сам в таком состоянии - был годами, не месяцем,
«Рвал» себя, чтоб достигнуть всё - свои планы, шаги,
Каждый день я старательно, в ежедневник записывал,
Только был с тем кто в зеркале - не друзья, а враги.

Этот ритм жажду жизни той, что вокруг вся красивая,
Убивает. Намеренно - сам рисуешь себе,
Для того чтоб по плану всё, шло и было достигнуто,
Должен «загнанной лошадью», быть в своей ты судьбе.

Ну а этим мы образом, что внутри нарисованный,
Не художник известнейший, ведь его рисовал.
Той «картиною» сами мы, что нам может даровано,
Зачеркнем - чтоб и далее, нас Господь забывал.

Жажду Жизни намеренно, мы депрессией вычеркнем,
Загоняя в делах себя, чтоб забыть что живём.
Только этими действами, словно скальпелем вырежем,
Дружбу с тем, кого в зеркале, мы увидим своём.

Резюме здесь написано, между строк уже полностью,
Что не в действиях издавна, Жизни жажда поёт.
Суть о том, чтобы знали все, кровью потом мы доблестно,
Забываем за «деланьем», как Удача идёт.

Она так начинается - если утром пораньше ты,
Вдруг проснешься с улыбкою - радость этом дню
Передать. Словно заново, день рожденья почувствуешь,
И признаешься в зеркало – друг, тебя я люблю.

Все дела и работа вдруг, станут Богом подарены,
Всё само совершается - без проблем и забот.
Вот тогда - удивительно, что задумал сбывается,
Вот тогда - понимаешь ты, где Удача живёт!

………………………………………………………
Вольпинистам, как их называл Березовский Б.А., посвящается!

……........................

Автор Иван Дикий, 21 мая 2021 г.

(Фото находится в свободном доступе в сети Интернет, благодарность автору!)


Рецензии