Александр Брон. Мини-рынок

Наш с Фортуной поединок –
Видно, нет ему конца.
Мой кормилец – мини-рынок
У трамвайного кольца.

Там китайские манатки,
А не ситец и парчу
Я развесила в палатке,
Где до вечера торчу.

И мечтаю жить красиво,
Раз такие времена.
Мини-рынок – вся Россия,
Мини-рынок – вся страна.

Подходи, народ, поближе!
Ну, куда же вы, мадам...
Самый супер из Парижа
Вам задёшево отдам.

Где бы вещи ни кроились,
Ловит рыбку на живца
Мой хозяин, мой кормилец
У трамвайного кольца.

Он разделит и умножит,
Не утопит, так спасёт.
И утешит, и уложит,
И стопарик поднесёт.

И всю ночь живи красиво,
Раз такие времена.
Мини-рынок – вся Россия,
Мини-рынок – вся страна.

Чемпионы, примадонны,
И тузы, и короли,
Их большие миллионы,
Наши мятые рубли.

Пусть сама себе не рада,
Погибая налету,
Но заплатит сколько надо
И бандиту, и менту.

Разлетаются осколки...
Вот поплачем и допьём.
Отдыхай на дальней полке,
Мой учительский диплом.

А хотелось жить красиво.
Да такие времена:
Мини-рынок – вся Россия,
Мини-рынок – вся страна.

1995


Рецензии