Минус-плюс

Сегодня, кажется тебе,
Что «минус» это твой удел.
Стараешься, вперёд идёшь,
Выносишь силой воли всё.
Как несгибаемый боец,
И кажется тебе, что всё-конец!
Не видно проблеска в ночи,
И что- то говорит тебе:
« молчи, не лезь и не борись,
А лучше с «минусом» смирись!»

Но, нет!
Упрямо продолжай идти!
Пусть даже ветер на пути.
Ты не из робкого десятка
И у тебя стальная хватка.
Ты знаешь точно, что твоё,
Что при рождении дано.
И этот «минус» только лишь сейчас,
Пусть не смущает он твой глаз!

Иди, мой друг, и не робей!
Падут замки со всей дверей,
И для тебя откроются они,
И ты войдёшь в свой новый мир.

И где же «минус»?
Нет его!
Он «плюсом» стал твоим давно!

Всего лишь чёрточка, не боле.
Твой «минус» превратится в «плюс» по Божьей воле!

Анастасия Одесса 14.05.2021


Рецензии