Нарцисс

Всегда быть рядом это нелегко -
С большой, и остро пахнущей кадушкой
В ней много мути, гнили, и цветков
И пена в ней бурлит, а рядом кружка

Я пью её, и кажется мне вдруг,
Что небо стало как бы наклоненней
Без зарева возникнувший испуг
Уходит сразу - резко, непритворно

И лес что за окном, вдруг оживя
Становится на редкость толирантным -
Шевелится, листвою теребя
То тает, зеленея непонятно

И птицы, те что сидя на ветвях,
Качаясь с ними, бешено щебечут
И звери вопиют и роют прах,
И змеи плачут так по-человечьи

Я брагу пью четырнадцатый день,
Я пью, не находя сопротивленья
Я пью её как пьёт в лесу олень -
Качаясь в такт глоткам, попеременно

Но входит некий тихий человек
И смотрит с некой тихой укоризной
И рушит мною созданный хештег
Одет как поп - торжественно и ризно

Я говорю, иль просто языком -
Я шевелю, как-то мучительно бесстрашно
Произношу, и ударяю кулаком
И распадается весь мир многоэтажный

***

Стою один..
Забрёл в какой-то мерзкий двор.
Вокруг темно, и отвратительно, и шатко
Я не любил себя до самых этих пор
Но полюбил, так восхитительно и гадко.


Рецензии