Серая Шейка и библиотека

            27 мая - Всероссийский день библиотек

Профессий много разных есть -
Кондуктор, доктор, пекарь,
Мне книжку первую прочесть
Дала библиотекарь.

Очки поправив на носу,
Подумала минутку,
И вот домой читать несу
Историю про утку.

Как зимовала, как в мороз
Лиса вокруг ходила...
Я плакал, не жалея слёз.
Мне птицу жалко было.

В пять лет эмоций не сдержать,
Чтоб стал я человеком,
Учила сопереживать
Меня библиотека.


Рецензии