Ирина Сереброва. Весы

Ты можешь делать что угодно:
Свобода воли... Но потом
Придётся, рано или поздно,
Предстать перед таким Судом,

Который взвесит беспристрастно
На безошибочных весах
Слова, речённые напрасно,
И умолчанья серый страх,

Поступков холод, мысли пламень
И даже самый малый жест,
Утяжеляющий, как камень,
Иль облегчающий твой крест.


Рецензии