***

не угадать
пространства за стеной
нет дальше дня
что до конца не прожит

двое сидят
касаясь лишь спиной
и ничего
не ощущая больше


один из них
поборник тишины
сказать хоть что
ему всегда усилье

но иногда
его почти видны
взлетающие
над плечами крылья


вторая как
в своем застряла сне
ее улыбка
не от мира даже

назад пути
у ней давно уж нет
ей только лишь
все время дальше дальше


небесный свет
осветит темный зал
и вдруг замрет
в стремительном набеге

каждый из них
нашел в других глазах
прекрасный мир
обещанный навеки


Рецензии