Подарок медвежонку

Пополнение у мишек,
А в лесу нет детских книжек.
Есть писатели, поэты
И отличные сюжеты.
В типографии лисицы
Напечатают страницы
В сборник самых лучших сказок.
Не жалея ярких красок,
Иллюстрации для книжки
Поручили сделать мышке.

Целым лесом с интересом
Наблюдали за процессом...

Через месяца четыре
Зазвенел звонок в квартире:
Вылез мишка из берлоги,
Видит - гости на пороге
Принесли подарок сыну -
Книжку сказок и малину...

Из берлоги, вслед за папой,
За большой спиной косматой -
Любопытный медвежонок
Только вылез из пелёнок.
Так обрадовался книжке -
Ничего не нужно мишке!
Отказался от малинки,
Всё разглядывал картинки...
Тычет в книжку толстой лапой:
- Почитай мне сказку, папа!

26.05.2021
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Не зря я на вас подписался! Хорошие стихи!
Однозначно! 😊👍

С уважением,

Василий Смирнов 10   26.05.2021 23:07     Заявить о нарушении
Василий, спасибо большое)) Очень приятна такая высокая оценка)) Заходите, всегда рада гостям))
С Уважением,

Наталья Шляхова   27.05.2021 04:09   Заявить о нарушении