Баллада о наградах

Из множества реликвий,
За годы и века,
Я славлю труд великий
В божественных руках.
Монетный двор, там следом
Есть цех, где мастера
Для фронта, для победы
Награды мастерят.
Душа, талант, призванье
В наградах боевых,
Упорство и старанье
В работе за троих.
Валила с ног усталость:
Заказ поштучным был.
Въедалась драгметалла
В ладони едко пыль.
И день, и ночь – так надо! –
А значит, как в бою.
Здесь каждая награда
Играет роль свою.
Враг топчет нашу землю,
Жилища жжёт, хлеба.
Меч занесён над всеми –
Им рабская судьба.
Над Родиною тучи
И шквальная гроза.
Отпор фашист получит
И страх затмит глаза.
На каждый орден – мастер
Всё вложит в этот труд.
И боевые части
Сомнут врага, сотрут.
… Конца войны дождались,
Неся тяжёлый крест.
У орденов, медалей
Победный шик и блеск.
Парадные колонны.
Бессмертные полки.
Цветущий май. Зелёный.
С Победой, земляки!


Рецензии