Писатель

Софии Прокопиди, автору замечательных рассказов

Скользит карандаш по бумаге,
царапает грифель листок,
как много мне нужно отваги
и робок мой первый цветок.

Слова мои облаком тают,
я все их пытаюсь поймать,
но что они, глупые, знают,
как трудно порою писать?

И может быть новый папирус
и вид на задумчивый Нил
откроет вам то, что мне снилось,
чем Боже меня одарил:
талантом слагать упоенно
строка за строкою рассказ…

А звезды глядят удивленно
с холодного неба на нас.


Рецензии