первая тень

П е р в а я    т е н ь

Семь планет
ударили  в сердце моё
стихами.
Даже слепой
Знает, где Солнце заходит и
барабан дня стихает.
На бумаге курительной
мелкие буквы,
рукописи не горят –
проверяю –
да. Только бумага горит,
а стихи –
это и есть пламя.

                8-9, 29 ноября 1994 - 15 февраля 1995 года
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119020807831


Рецензии
выше некуда

Елена Хвоя   18.07.2022 11:21     Заявить о нарушении