Радость в сердце

Ох,  как  охота  окунуться
В  пушистый  снег  русской  зимы!  –
В  Россию  впору  мне  вернуться,
Ведь  чувства  родине  верны.

Мне  так  снежинок  не  хватает,
Которые  в  ладони  тают,
И  влагу  хочется  слизать,
Чтоб  вкус  зимы  сполна  познать.

В  Израиле,  увы,  нет  снега...
В  сугроб  мне  б  броситься  с  разбега.
Но  где  же  взять  этот  сугроб,
Когда  жара  вгоняет  в  гроб.

Мне  часто  снится  зимний  лес,
Мороз,  заснеженные  ели, 
На  ветке  долбит  шишку  клест,
А  я  лежу  в  тёплой  постели.

Такие  сны  –  пролог  весны,
Стремящейся  навстречу  лету,
Куда  я  вскоре  улечу
По  "экономному"  билету.

А  там,  –  по  ягодным  местам,
И  по  грибным,  конечно,  тоже.
Лесную  сень  я  не  предам:
Она  мне  радость  в  сердце  множит.

Май  2021 г.


Рецензии