Бал-концерт

Бал-концерт этим вечером в клубе,
А пока здесь царит тишина.
Этот вечер мы не позабудем,
Простоим до утра у окна.

      Бал-концерт был тем вечером в клубе,      
      До него так плыла тишина
      Этот вальс никогда не забудем
      А на утро сказали – война.

Ах, как страшно ползли, натыкаясь на горе, недели.
И секунды со всех полустанков кричали – скорей!
И с мольбами во след уходящему строю глядели,
Так любя, все простив, проклиная незваных гостей

      Бал-концерт был тем вечером в клубе,      
      А потом столько лет – тишина
      Ожиданий мы не позабудем.
      У кого-то мечта лишь была.

В фотокарточках давних, где лица не тронуты дымом,
Вспомним тех, кто к Победе шел и невзначай не свернул.
Так сегодня они нашим внукам подскажут незримо –
Никого не боимся мы, но не хотим вновь войну.

      Бал-концерт! Снова – вечером в клубе!   
      Пусть над миром поет тишина!
      Этот май никогда не забудем.
      Белый танец. Ах, какая она ...

Будем жить и любить, хлеб растить, города и детишек
В череде славных дел, и в мечтах, и в ветрах кутерьмы.
Но вот нам не забыть, когда вальс из окопов был слышен,
И тот праздник Победы, где счастье вновь встретили мы.

Бал-концерт этим вечером в клубе,
А пока здесь царит тишина.
Этот вечер мы не позабудем,
Простоим до утра у окна.


2018


Рецензии