Просьба

Я возращаюсь в город и звоню тебе,
(Переступить скорее бы порог в передней...),
Покорствуя сознательно судьбе –
Надежда умирает ведь последней.

Не ты, конечно, умираешь, не язвлю,
Ты сотню лет уж проживешь, конечно,
И хоть тебя я больше не люблю,
Живущую раздольно и беспечно,

Но хоть на сутки приюти меня –
Покуда разберусь в делах душевных –
Немного свои планы изменя,
Без возмущений и без криков гневных.

Согласна?! Вот за это и ценю,
Ты просто золото, бриллиант, ты чудо, диво!
Себя за беспокойство я виню,
Поверь... Спасибо, от души спасибо!


26.05.2021г.


Рецензии