На бортик

17 февраля 1982 г
произошла авария эскалатора на
станции метро Авиамоторная.

Идея здравая свалить
С последней лекции «тервера»
Была не принята. Как быть?
Занялся каждый своим делом.

А все назначено давно…
Возможно лопнул где-то болтик,
Или у сумки колесо
Застряло… заскочи на бортик,

Который треснет под тобой,
А лента набирает скорость
У мясорубки. Кто герой?
Летишь безмолвно в эту пропасть.

Потом, собравшись мы брели
К метро, где делали моторы…
И в восемнадцать знали мы,
Что по колено будет море,

Когда закончим институт…
Но остановлены толпою…
Сирены воют там и тут
И скорые… и наше горе…

А некрологи вдруг пошли
В МЭИ по стенам деканатов…
Но перепрыгнуть не смогли
И мы летящий эскалатор.


Рецензии