ИНЕЙ

                Анне Умке Герасимовой

Иней утек уже. Не дождался
Моего возвращения в этот город.
Она сказала: «Кристаллизация
Нужна, чтоб убить душевный холод…»
Тихо заглядывая в лица деревьям,
Силимся там вдохновение встретить.
Может, хотя бы загадочной тенью
Муза мелькнет, улыбнувшись, заметит.
Эти деревья стоят, нараспашку
Душу свою открывая проезжим.
Может, когда-то мы в мире нашем
Слово «планету беречь» сдержим.
Если увидеть ты сможешь иней,
Ажурную сеть кружевной вуали,
Значит с тобой мы в небе синем
Много веков назад летали.
Только сейчас мы это узнали.
Нам помешали
Сердца из стали.


Рецензии