Сон разума чудовищнее бреда...

Сон разума чудовищнее бреда
Страдающей бессонницей души.
Душа хотя бы телом обогрета.
А разум – тормоши не тормоши –
Из лабиринта собственных видений
Всё не выходит. Бродит где-то там.
И мириады жутких приведений
Идут за ним упрямо по пятам.

Мне как-то довелось изведать в детстве,
В младенчества бессмысленной глуши –
Сон разума незрелого в соседстве
С хронической бессонницей души.
Такое иногда бывает с нами.
И, прошивая дней своих канву,
Я брежу летаргическими снами –
Сомнамбулой живущим наяву.


Рецензии
...И иногда, короткими стихами,
В реальность этих призраков вожу...

Александр Крупин 3   26.05.2021 23:09     Заявить о нарушении
Надо аккуратнее с этим делом. 🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   27.05.2021 17:49   Заявить о нарушении