Спит Москва

Спит Москва довольная и сытая,
Разодевшись в праздничный наряд.
Золотом палаты грановитые
Умопомрачительно горят.
Царь со свитой - коим много дадено,
От людей надёжно защищён...
Выгребают всё, что не украдено,
Что не разворовано ещё.
Голос тусклый, согнуты коленки,
Нездоровый - видно по глазам...
Близок час - его поставят к стенке,
Если только не подохнет сам.
Спит Москва, лютует царь-безбожник,
Над страной безоблачная тишь.
Из страны сбежать, конечно можно,
А куда от Бога убежишь?!


Рецензии