Город

Возвращаюсь из парка я поздно.
Я иду, наклонясь головой,
Воронье замолчало вдруг грозно,
Разделяют молчанье со мной.

Мои улицы, веком побитые,
Вы теплом и уютом полны,
Поколений слезами улитые,
Обнимаете нежно цветы...

Я иду, наклонясь головою
И осколок души своей пнув,
Прошепчу: " Я останусь с тобою,
даже если навеки уйду".

Льеся меом, дыханье сирени,
Разливается свет фонарей.
Ухмыльнусь, на домах, своей тени,
Закурю и пойду побыстрей.

Пропущу, опоздавший автобус,
Школьный двор, как всегда, обойду.
Вспомню химию, русский и глобус...
Может, скоро, ещё так пройду.


Рецензии