Тревоги и надежды

Захлестнули нас волны ковидовы
Ходят с моря одна за другой,
Разбиваются вдребезги пенные
И обратно уходят с волной.

Дует ветер над морем порывистый,
Валит с ног на крутом берегу.
Лишь бы выдержать натиск короновый
И не сдаться на милость врагу.

Ну, а вирус - он цепкий до ужаса,
Ему только бы жертву поймать.
Если он за живого зацепится,
Неудачнику - несдобровать.

Между тем, наш COVID "человечнее",
Чем британский загадочный штамм -
Развивается вширь энергичнее
И несет неприятности нам.

А когда пандемия закончится -
Руку каждому надо пожать,
Маски с лиц будут с радостью сброшены
И мы будем свободно дышать.

Ну, а гавное - жизнь восстановится,
Будут люди спокойно гулять,
Карусель наша снова закружится,
Солнце будет, как прежде, сиять.

Ю. Петров
март, 2021 г.


Рецензии