Общество

Пойдёмте в общество отроки,
Возьмите с общества оброки.
И напишите, где налоги,
Продайте ваших же сынов.
Отнимьте всяко у народа,
Что вам привергнуто отнять.
Но с вами общество знакомо,
По месту с каждого принять,
Оброк народу не помеха,
Ведь стары знаки мудреца.
Повсюду скважины народа,
А все ведь льётся под купца.
Поможем справиться с народом,
Отнять последнее пора,
На грани смерти нищеброды,
За то не будет им конца…
Отнимет в обществе помещик,
Кусок объеденной ноги,
За то, награду он повесит,
Причём не скажет, что долги.
Отсюда братья и пропажа,
Все то, что нажил наш народ,
Ответим обществу однажды,
Поймите, горе не идёт...
На каждом свете есть пропажи,
Поскольку ищут не сполна,
А только вежливо откажут,
В причине поиска гонца.
Гонец запряг хромую лошадь,
И поскакав на ней в народ,
Помимо денег все отложит,
И набредёт на совесть крах.
Откуда хлопцы вы идёте?
Воспев кормилицы людей,
Пока живёт на белом свете,
В ответ мы ждали лебедей.
Отменят праздники народу,
Закроют двери на засов,
И отведут там нищеброду,
На свято место для забот.


Рецензии