На уход Прорабов душ

«Я не знаю, как остальные»
Андрей Вознесенский

НА УХОД «ПРОРАБОВ ДУШ»

Ушли «прорабы душ» былых времён.
И «Корочки СП» уж залежались.
В них – ностальгия та же испокон –
А если бы до сюда задержались, -
То, вспоминали б прошлое, как мы,
Средь ностальгии о давно прошедшем?
Хотя, возможно, в прошлом больше тьмы.
Да нынешнее видится сквернейшим.
Теснятся в книгах мудрые слова.
А членским книжкам некуда уж деться.
Ушли «прорабы душ». Сгорят дрова,
Что я в печурку бросил, чтоб согреться.

06.04.2020


Рецензии