Метафизика грехопадения

Душа соединяется - сочетается - с родным Духом в глубинности междувременья, в нижней точке конусообразного пространства - НТКП * (Прим. см. ниже)

От тебя Господу нужна Непосредственность твоего Восприятия - Преданность, реализуемая не в монастырской келии, а в динамике, в жизни.

Языческое состояние, обычное и привычное для смертных тварей земных и небесных, характерно именно тем, что сознание с его психикой находится не внутри, где Дух, а во вне, в сансаре, в отрыве от Высшего Я, и вся психическая энергия, КРОВЬ души, расточается в эту зону для поддержания трупа. Картина называется "Выпадение из Рая".

Поэтому во всех духовных источниках (наставлениях) указывается на необходимость внутреннего со-средо-точения и смирения (самоумаления), без которого концентрация будет лишь на уровне ума - ментала, а не души с её подсознанием, тех метафизических глубин, где Дух, Иван-Царевич, должен обнаружить и исторгнуть "жало смерти", причину богоотчуждённости материи, с которой душа связана кармически, что заставляет её перевоплощаться внутри колеса сансары.

Итак, чтобы не быть увлечённой майей, ум души должен постоянно осознавать своё Высшее Начало (Начальство) перед собой и чуть выше себя. Такая Субординация является Справедливой, а плоды этого Строя будут для души восхитительны.

В принципе выше кратко и наглядно изложены основы Первой Заповеди Любви - Преданности, на которой основана Тора, Ветхий Завет. На необходимость Её реализации указал Сын Человеческий - в Новом Завете.

Прим. Чтобы понять этот новый для тебя термин, нужно уединиться, закрыть глаза и представить пространство в виде конуса, вершиной обращённого вниз. Твоё сознание - в самом низу, в пред-временье, в безразмерной точке, из которой вверх поднимается вектор времени и всё, что с ним связано, то есть сансара. "Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только МИГ - за него и держись".
***

Метафизика грехопадения. Сначала Душа - безгрешная Ева была совращена змеем-астралом через свои чувства, выведенные во вне. Потом перевела в эту мёртвую зону своего Адама, свой Ментал - Ум. А сокровенную Связь со своим Духом, Источником Вечной Жизни,  они из-за непослушания потеряли, и стали богоотчуждёнными, смертными рабами своих слуг. Спасение - в обратном порядке, через покаяние.


Рецензии