почему я не люблю любовную лирику...

на личные темы со всеми подряд
серьёзные люди едва говорят,
души не пристала ведь им нагота,
грязнали та слишком иль даже чиста...
когда между делом, хоть с кем, говоришь,
каснёшся чего-то намёками лишь...
и даже намёка порой многовато,
с иными вообще словоблудить не надо...
когда всё слащаво и притарно мило,
как будто позвала нечистая сила,
порой приподнимет, порой разнесёт...
свести ведь должно лишь от сладкого рот...
коль бабочки пишем полёт, то изволь,
но пусть эта бабочка белая моль...
так сердцу милее, ведь здесь естество
не каждый оценит однако его...


Рецензии