и пусть тоскует ностальгия

 А мы судьбе наперекор
С детством ведём переговор…
И пусть тоскует ностальгия…
Ведь мы не те уже…другие.
Сбросить бы с плеч чуток годочков…
Смотрим на дочек…и сыночков…
Они той тропкой прошагали,
Где детство мы своё теряли.
Но нет уже туда возврата…
В плен временем – дорога взята.
И достают нас «почемучки»…
Любимые внуки и внучки.
Душа уже слезливой стала…
Быть может многое теряла…
Лишь бы надежда не бросала.
Дорог ведь впереди – немало.
Не виним годы за текучку…
Не взять нам прошлое за ручку.
Оно сбежало в далей дали…
Там мы и детство потеряли.
Всё больше мы о нём скучаем…
О нём всё чаще вспоминаем…
Видать душа с сердцем тоскует…
Лишь зря…былое – не учует.


Рецензии