Муж ушёл!

Она сказала: «Муж ушёл»,
И распахнулась горя бездна.
Судьба рисует свой узор.
И ей перечить бесполезно.
Но это... Словно шла вперёд,
И цель была видна за лесом,
Но на пути стена встаёт,
Необозрима и отвесна.
Её не перелезть никак,
Не воспарить, не просочиться.
Нет, ни в одной из передряг
Не получилось научиться.
И мысль о том, что это всё,
Что больше ничего не будет.
Остановилось колесо
Её и разных близких судеб.
Но дни пройдут, увидит путь,
И цель изменится, возможно.
Легко получится вздохнуть
И улыбнуться осторожно.
Но только в закоулках сна,
В глубоких складках горькой ночи
Припомнит, как совсем одна 
Кричала молча: «Нету мочи».


Рецензии