снежное

Гуляет по городу, горд и беспечен
ветер холодный, сквозной.
Кому было нужно - идти на встречный,
чтоб законной твоей стать женой?
Память, как солнце – к ночи слабеет.
В сердце покой, тишина...
Словно в святую купель окунулась
календарная эта зима.
Будто навеяно ветром колючим – бой 
в тугой  барабан.
Мы разминулись в час этот жгучий –
по сторонам… было ли, не было, может
снится, я – кукушка в часах.
Сижу и сусальным завидую птицам,
в запорошённых  лесах. Часы заведут -
и кукую, кукую... энное число раз -
слушаюсь и повинуюсь механизму,
впустую, в снежных часах.
Взгляд молчаливый брошу в окно – снег
сыплет мягкий, отчаянно. Воет метель
без забубенных слов, кружит и кружит
неприкаянно. Серебристый сугроб
у крылечка – горой, стоит горделив,
неприступен, будто любуется сам - собой,
а снег стучит в окна, как в бубен.


Рецензии