Рифмую...

Рифмую, обозначив дату
И, привязав себя числом
И к Первомаю и к параду,
В душе пытаясь сделать взлом.
И докопаться сквозь разруху
Зимой оставленных богатств
По бездорожью и по суху, -
К душе закованной шагать,
Тысячелетий тьму изведав,
Отправив варварство на слом,
Найти улыбку для соседей,
Посеяв радости зерно.
И воевать, но лишь с собою,
И побеждать, но лишь себя,
Труба зовёт призывно к бою,
Весь мир отчаянно любя...


Рецензии
Решительно и круто. Себя победить -самая трудная победа.

Галина Антонова 4   08.06.2021 21:02     Заявить о нарушении