Коуч

Я - синоним слова «преодоление»:
Каждый раз быстрее, выше и сильнее
Временами смахивает на наваждение,
Поднявшись выше, ведь падать больнее.
Если в твоей жизни однажды был Эверест,
То я поднялся на него десяток раз,
Но есть ощущение, что мой собственный крест
Тяжелее всех тяжестей мира в десятки раз.
Я наслушался коучей, бизнес-тренеров, инфоцыган,
Они каждый, как один, говорили одно:
Как бешеная белка, крути барабан,
Пока твое тело не погребено.
И белка несется, слюни по щекам,
Густые и склизкие, как смола.
Не разменивайся по пустякам,
Будь как летящая в бездну, стрела.
Будь лучше завтра, будь лучше сейчас,
Что ты хочешь получить взамен?
Возможно единственный в жизни, час,
Когда ты прочувствуешь, что это не тлен.
А так взбирайся, карабкайся, лезь,
Ползи и пытайся, еще и еще.
Пока однажды ты не кончишься весь,
А после попробуй немного еще.


Рецензии