Память сердца

Любовь и страдание - ткется узор,
И жизнь узелками плетется,
Я свет нашей встречи храню до сих пор,
Та ниточка в сердце - не рвется.

Нас чьи-то интриги с тобой развели,
Испачкали чувство святое,
Завистники что-то тебе наплели -
Ведь в жизни бывает такое!

Обидой испачкал ты сердце свое,
Сомненья, как осы, жужжали,
Так гасится солнце, и дождиком льет
Косматая туча печали.

Не смог ты любви чистоту сохранить,
Молва нас рассудка лишает,
Так звездочка гаснет, но долго светить
В пространстве она продолжает.

Тебя мое сердце уже не зовет,
Ведь все, как туман, исчезает,
Но что-то в душе, затаившись, живет,
А что там - мой разум не знает.

Мне с памятью сердца судьба не горька,
И мысль о тебе не тревожит,
Ведь нежно цветущего в поле цветка
Пылинка испачкать не может.


Рецензии