Не надо нам рая!

Оставляя надежду - уже не распяты!
Собирая, как нищий, упавшие крохи,
Вдруг повеет откуда-то запахом мяты,
Унося нашу память, без давности срока.
И не будет черты, за которой граница
Разделяла всё прошлое в облике ночи:
Огоньком замерцает и станет светиться!
Удивимся, я знаю, но только не спросим...
Полетим в невесомости, звёзды считая,
Рассекая пространство, миры отметая,
Замирая от счастья, не чувствуя края.
Остановка у двери: не надо нам рая!

Продолжением к стихо ниже - Летать
26.05.21


Рецензии