Путь к рифме в грот дорогой окружной...

***
Путь к рифме в грот дорогой окружной,
Здесь и статистика, и - вероятность:
Романтик в дождь глядит в проем дверной,
Усевшись в кресло с головою ватной.
Край света полон яблок Гесперид,
Побыть Гераклом что ли ненадолго? -
У журналиста снова глаз подбит,
Но ведь шагает же своей дорогой.
Как Арлекин в миру - по моде - пестр,
Как ангел в строчках, вдруг, взмахни крылами!
И глубину души и внешний лоск
Зарифмовав изящными словами.
Хоть кажется, что будущего хит
Себя напишет самопроизвольно,
Ты вынужден опять писать стихи,
Всех муз отождествив с фальшивой ролью.
Сундук сокровищ ждет на дне морском
Когда пираты выстрелят из пушки,
А заяц спит спокойно под кустом
На островке невзрачнейшей речушки.
Зарифмовать и к рифме охладеть,
Взяв зонтик, одеваясь, обуваясь.
В иллюзий мира попадая сеть,
В своих намерений ступая хаос.


Рецензии
Ого, какие рифмы: окружной - дверной, вероятность - ватной.
И всё так красиво:и всем хватает яблок Гесперид?

И глубину души и внешний лоск
Зарифмовав изящными словами.

Да-да- да!!!!

И глубину души и внешний лоск
Зарифмовав изящными словами.
Мне было оччччень интересно читать!!!!!!!

Соловьёва   04.06.2021 17:59     Заявить о нарушении
Обеденный перерыв закончен, и снова за работу. Как Геракл... Хотя до его подвигов и очень далеко. Наталья, спасибо Вам за рецензию!!! Игорь.

Игорь Бабыдов   07.06.2021 18:01   Заявить о нарушении