Стояли двое...

В драчливой сутолоке млея,
спонтанно веруя в былое,
ногами мялась орхидея, -
стояли, молча в ссоре двое.
Ужели плачется им люди…
судьба иная пала в руки.
Листали сумрачные судьи
цветов отчаянные звуки.
Тужили, медленно вздыхая
дождём утерянные капли.
Стояли двое открывая
и новый мир, и тихо зябли.
Теряя молнии, спасаясь
гроза, скатилась виновато.
Стояли двое, отрекаясь,
не нужно им от мира злата.
Идут обычные процессы.
В былинах время роковое.
Поэты любят, поэтессы
сюжет такой - стояли двое…


Рецензии