Ты, как пёс, нынче носом...

Ты,   как  пёс,   нынче  носом  в  тоску  и  печаль,
В  беспробудную  майскую  сырость,
В  тексты  сводок  погоды,   которой  не  жаль
Нашей  точки  на  карте...  В  немилость

В  этот  год  мы  впадали  один  за  одним,
Да  от  хаоса  лезли  на  стену,
Прикрывая  глаза  от  обмана  былым,
Ели  "новости",   дули  на  "пену"!

Но  с  таким  рационом  недолго  и  в  долг:
По  канату  к  иному  порталу,
А  не  то,   чтоб  возглавить  задиристый  полк
И  дворовую  "мосек"  ораву!

Тычься,   тычься  в  худые  колени,   Дружок,
Выбирай  себе  тёплое  место,
Да  ложись  на  сафьяновый  мой  сапожок:
Я  ведь,   вроде,   пока  -  не  невеста!




       26.05.2021г.


Рецензии