Домой...

(Одесская полночь)

Мерцают звёзды над вечернею "Торговой" .
Прохожих редко встретишь в поздний час .
Базар минуя , далеко не "Новый" -
В ночном ларьке пополню курева запас .

Войду во двор , за столиком присяду ,
Среди знакомых с детства стариков .
Лаская слух , дарует дивную отраду -
Костяшек стук да рокот тихих "матюков".

Клубится дым под лампочкой  волнами .
Покоем дышит микроклимат дворовой .
Где б ни скитался я , но с этими местами -
Повязан крепко Образ Воли Золотой .

Окно родное  в палисаднике зелёном .
За занавесками не яркий , тёплый свет ...
Всё ,- что зову я дорогим отцовским домом ,
Милее в мире этом - не было и нет .

Не много в жизни человеку надо
И глупо замки строить на песке .
Очаг домашний , вечная отрада -
Согреет сердце в "непроглядном далеке" .

Обычно познаётся всё в сравнении .
Но рад , что есть во мне - желание быть собой ,
Что не укрыло разум мрачное забвение ,
Того , что прожито - завесою глухой .


2011 г.


Рецензии