Это ловушка

Мыши вокруг сыра
Водят хоровод,
А кот лежит на лавке
И ухом не ведёт.
Одна из тех плутовок,
Что прочих посмелей,
Решила делом доказать,
Что мышь- царь всех зверей.
Она мышиным шагом
Приблизилась к коту
И пискнула, что может
Выгнать сволоту.
Кот терпел недолго:
Прыгнул и конец!
Мораль совсем простая:
Терпелив песец!


Рецензии