Старинные часы

А.Б.Пугачёвой
И.Р. Резнику

Старинные часы и по моей судьбе идут,
Далёкий бой тех лет и я порою слышу,
То будто бы они к себе меня сквозь ночь зовут,
То я к ним сам иду под харьковскую крышу.

Семидесятые туманные, как Блок года,
Воображаемые образы, и лица,
И я средь них как дождь, как снег, как вешняя вода,
Стремлюсь без устали, отчаянно влюбиться.

Дрожу от прикасания божественной руки,
Ловлю мгновения кратчайших упоений,
И мне мерещатся туманы, рельсы и гудки,
Милее всех в пылу страстей и наслаждений.

Большая комната. Часы. Красивый шкаф. Портрет.
Уединённый мир для сокровенной тайны,
И я вошедший в комнату тех позабытых лет,
Сам разбираюсь с тем, что нынче стало явным.

Тогда во мне нечаянно во всём любовь была,
Я наслаждался ею жадно как водою,
Любовь была, и женщина была, что всё зажгла,
Прекрасным миром дивных красок чистотою.

Жизнь прежних лет, увы, не повернуть уже назад
Старинные часы то ходят, то не ходят,
Но я им всё же бесконечно, с грустью очень рад,
Они всё новое на много превосходят.  


Рецензии
ЖИзнь прежних лет,увы, не повернуть уже назад
Старинные часы то ходят,то не ходят.Красиво сказано,
хотя в строках много грусти и радости!Замечательное посвящение
видимо хорошему человеку!А может Илья Резник-это тот-кто написал много
песен и я его часто видел на передачах по телевизору!Несомненно ему!
Очень хорошо Павел!Я с огромным желанием и радостью поздравляю
вас и всех членов семьи с наступающим Новым годом!Счастья вам здоровья,
хорошего настроенияи чистого неба над головой!!!С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   30.12.2021 00:14     Заявить о нарушении