Поговори со мною грусть

Поговори со мною, грусть -
Ты мне сродни по настроенью.
С тобою мыслями делюсь:
Близка ты стала, к сожаленью.

Ответь, зачем - и я смирюсь -
Вошла в доверчивую душу?
Там пустота, нет больше чувств -
Отчаянье томит и мучит.

Там серость будних дней, печаль
Всех лет без радости, без цели,
Впустую прожитых... Мне жаль
Мечты, девичьих грёз, видений...

В ней - безнадёжность исцелить
Годами нажитые раны.
И безысходность, чтоб влачить
Остатки дней, судьбою данных.

Поговори со мною, грусть:
Мне так общенья не хватает!
Когда в себе я разберусь,
Возможно, в сердце лёд растает...


Рецензии
Мария, стихи очень близки и моей душе.
Прекрасно и трогательно. С теплом, Люба

Любовь Лабинцева   06.09.2021 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо Любушка ! Рада Вам .

Мария Погорелова   23.09.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.