Стрелою в космос

Полосою в небо,
Стрелою в космос,
По звездному следу,
По ступеням голос.

Голос спокоен.
Человек достоин.
Надёжен и скромен.
Испытатель и воин.

Какими путями
Предстоит подняться.
Какими ветрами
Будет путь продолжаться.

Алексей Архипович,
Добрый гений.
Юрий Алексеевич,
Герой поколений.

Честные и верные,
Временем проверены.
Ваши достижения
Временем измерены.

Вехи вами пройдены.
След оставлен.
Вами судьбы созданы.
Монумент поставлен.

В нашем сердце память
Как живая хранится.
Повезло нам с вами
В одном веке родиться.

Повезло общаться,
Слушая и учась.
Повезло ровняться,
Лучшими становясь.

Алексей Архипович,
Помню Ваш наказ:
Рисунок, дисциплина.
Не хватает Вас!

Гагарин и Леонов -
Наши маяки,
В космосе далёком
Вы всегда близки.


13.04.2021


Рецензии