Просто человек

А я пустилась в ход по этой жизни
Шаг за шагом приближая все мечты
И не важно, что порой они капризны
Ведь мы выбрались из страшной суеты

А я теперь как «просто человек»
В моей душе дыра от безумных
Прошлых многих лет
И не вернуть мне тех весёлых сумерек

А я теперь работаю, как все
И это кажется вполне реальным
Только всё равно порой тону во мгле
Но мы же люди — так у каждого бывает

А я теперь смотрю на черепицы
И на ставни, на огни, в глаза прохожим
Понимая, что мне никак не углубиться
Эта тишина страшна до дрожи

А я теперь с людьми на равных
И могу себе позволить их впустить
Ведь так много странных и забавных
Как бы себя не упустить

А я теперь живу иначе
И даже утро поменяло свой посыл
Ведь теперь оно приятнее
Словно кто-то искорку вложил

А я теперь живу с историей
О которой неуместно говорить
Ведь никто из людей не смог бы
Мне помочь её забыть

А я теперь как «просто человек»
Человек среди таких же, как и я
Но теперь из сборища коллег
Не отличить мне массы от себя

Но я теперь не очень помню Вас
И лицо и образ как в тумане
Я упустила много важных фраз
И уроков постоянных

Но я теперь не так всё помню
И немного даже грустно
Что весь тот мир бездонный
Исчез вдруг резко и беззвучно




 


Рецензии