Проклятье Тутанхамона

Фараоновы гробницы.
Зной египетской столицы.
В небесах ни туч, ни птицы,
В тень сбивается народ.
За спиной дороги, визы,
Но судьбы лихой капризы
Нам к сокровищам Эль-Гизы
Снова преграждают ход.

Знать, лежит на мне проклятье,
Если в каменных объятьях
Пирамид не смог опять я
Оказаться в этот раз.
Отчего тутанхамоны
В дни владычества короны
Столь суровые законы
Не ослабили для нас?

Что ж, прощай, бездушный камень,
Ведь людского сердца пламень
Жаждет дружеских свиданий,
А не пыли пирамид.
Достояние Египта —
Не моря и эвкалипты,
А от взора глаз сокрытый
Душ связующий магнит.


Рецензии